Возрождение замка 17 века в Апулии

Кастелло ди Удженто находится в южной части Апулии – Саленто. Эта золотистая крепость расположена прямо над сонным и спокойным городом Удженто, в его стенах царит атмосфера, объединившая в себе лучшее из итальянской гастрономии, дизайна и гостеприимства. Изначально, замок был построен на мессапийских руинах, позже разрушен и перестраивался на протяжении многих веков, но в 1643 году был выкуплен успешным торговцем и дворянином – маркизом д'Амор ом, с тех пор замок принадлежит этой семье.

Занялся реконструкцией в 2014 году Массимо д'Амор — бывший генеральный директор PepsiCo, он всегда любил этот замок, тут жил его дедушка, поэтому сохранить дух и наследие этого места – были заданиями первостепенной важности. Стоимость реставрации составила 14 миллионов долларов США и окончательный результат превосходит все ожидания – это уникальный дворец, у которого есть историческая душа в сочетании с современными штрихами. Тут превосходно сочетаются старинные и антикварные предметы с элементами современного дизайна. Помещения оборудованы по последнему слову техники, и проект был разработан с учетом требований экологической устойчивости: солнечные батареи производят горячую воду, геотермальные скважины генерируют тепло и везде присутствуют технологии светодиодного освещения.

Несмотря на большие размеры, Кастелло ди Удженто — это уютный отель всего с 9 люксами, что делает его незабываемым для тех, кто ищет романтику или спокойный отдых.

 

Владелец и реставраторы поставили перед собой задачу, чтобы отель был инновационным и самодостаточным, а не только роскошным. Им не хотелось, чтобы это был просто еще один отель, открытый во время пляжного сезона, именно поэтому было принято решение создать кулинарную школу, которая притягивала бы посетителей и зимой, и в любое другое время. Кулинарный центр Апулии, под наблюдением шеф-повара Одетты Фады, представляет собой современную кулинарную школу для профессионалов и любителей еды. Гости отеля также могут принять участие в уроках кулинарии или насладиться трапезой, сидя за столом шеф-повара, а также поужинать прямо на кухне отеля Кастелло.

Еда и вино – неотъемлемая часть итальянской культуры, и прочувствовать все ее грани можно в гурманском ресторане Il Tempo Nuovo, где шеф-повар Томмазо Сангуэдольче меняет меню ежедневно, в зависимости от вдохновения и сезонных продуктов, собранных в замковом саду. Это действительно уникальный гастрономический опыт.

Отель Кастелло ди Удженто будет открыт до 8 декабря 2019 года и вновь откроется 14 февраля 2020 года.

Источник

TripMyDream Many GEO's

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть