Отели Турции выходят из стопа. Благодаря Thomas Cook?

Несколько отельных цепочек Турции открыли продажи на даты, которые ранее были в стопах. Armas Hotels продает номера, начиная с 25 сентября, MC Group Hotels с 26 сентября, а пять отелей сети Sherwood — с сегодняшнего дня. Об этом сообщается в рассылке TEZ TOUR Ukraine. Коммерческий директор компании Аркадий Маслов рассказал  mastertura.com.ua , что это связано с прекращением работы Thomas Cook. "Отели, сотрудничавшие с этой компанией, продают законтрактированные ею номера. Думаю, аналогичные тенденции освобождения номерного фонда будут наблюдаться и в других странах, особенно там, где были сильны позиции Thomas Cook. На Средиземноморье это в том числе Греция, Испания, Италия, из стран зимнего отдыха — Эмираты, Мальдивы, Шри-Ланка и ряд других дальнемагистральных направлений", — рассказал собеседник. И это, по его мнению, только начало. Дальше неизбежно последует передел рынка, переподписание договоров с другими компаниями, которые захотят занять нишу Thomas Cook. Цены на отели для туроператоров тоже, скорее всего, изменятся, потому что с одной стороны, компания с такими большими объёмами не могла не иметь спецусловий, на которые не смогут рассчитывать все остальные. А с другой стороны, в условиях, когда номерной фонд недопродан, а сезон подходит к концу, отельеры могут и снижать цены. "Но в разных странах своя специфика, поэтому рассчитывать на то, что глобальные сдвиги произойдут быстро, не стоит", — резюмировал Аркадий Маслов.

Впрочем, эксперты отмечают: далеко не всегда появление в продаже свободных номеров может быть результатом краха туроператора. Коммерческий директор "Туристического Клуба" Андрей Вовк напомнил, что бывают периоды, когда туроператоры не рассчитали свои объёмы и не могут заполнить собственные квоты номеров. И тогда отельеры поступают точно так же: отменяют стопы и возобновляют продажи. Собеседники также напоминают, что прекращение стоп-сейлов не такое уж редкое явление и по более прозаической причине — в связи с сокращением спроса.

Но перемены на мировом туристическом рынке, по мнению наблюдателей, всё равно неизбежны. Во-первых, свою выгоду обязательно попытаются извлечь другие крупные туроператоры, в первую очередь TUI Group. Ключевые туристические рынки будет ожидать перераспределение. Во-вторых, отели и принимающие компании вполне могут в дальнейшем выдвигать туроператорам более жёсткие условия по оплатам, депозитам и гарантиям. Не исключено, что ещё больше туристов перекочует в самостоятельный сегмент, тем более что среди тех, кто пострадал от остановки деятельности Thomas Cook, много туристов из Европы, где онлайн-технологии самостоятельного подбора туров давно внедрены и развиваются.

 

Источник

TripMyDream Many GEO's
I don't fill templates , but only give links to third-party resources where these templates were found.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть