У выставки Expo-2020, которая откроется в следующему году в Дубае, теперь есть официальные «лица». На мероприятии, в котором принял участие Его Высочество шейх Мухаммед бин Рашид Аль Мактум, вице-президент и премьер-министр ОАЭ и правитель Дубая, были представлены талисманы выставки: восьмилетняя эмиратская девочка по имени Латифа и ее девятилетний брат Рашид.
Другими талисманами Expo-2020 выбраны три робота — Alif, Opti и Terra. Они символизируют технологическую составляющую выставки. Каждый из них также представляет собой одну из трех основных тем выставки: возможности, мобильность и устойчивое развитие.

На презентации в минувший четверг создатели персонажей заявили, что имена роботов происходят от первой буквы арабского алфавита (алиф), слова «opportunity» («возможность») и латинского слова «terra» (Земля). По словам авторов, процесс создания занял восемь месяцев. Каждая деталь талисманов — от их имен до одежды — должна была воплотить различные аспекты культуры и традиций ОАЭ. Амна Абулхул, креативный директор церемоний Expo, отметила, что роботы были намеренно созданы без конкретных национальностей.
Команда Expo также включила в число талисманов национальное дерево ОАЭ – аль-Гхаф, которое было названо Салама. Напомним, семена этого дерева прямо сейчас находятся на Международной космической станции. Сюда их доставил первый эмиратский космонавт. Новые талисманы вскоре появятся на автобусах и биллбордах по всему Дубаю. Товары с символикой Expo поступят в продажу с 2020 года. Шейх Ахмад бин Саид аль-Мактум, председатель высшего комитета Expo-2020 в Дубае, заявил, что задача талисманов — укрепить эмоциональную связь с событием и «оживить» выставку.

Постоянный адрес материала: RUSSIAN EMIRATES

Источник: Gulf News

Источник

TripMyDream Many GEO's

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Закрыть